среда, 31 июля 2013 г.

Имбирный чай - это вкусно и полезно!

Как правильно готовить имбирный чай
В имбирный чай можно добавить корицу, лимон, гвоздику и чеснокПряный и жгучий имбирь издавна ценится своими целебными свойствами. Корень имбиря широко используется в медицине и кулинарии, так как он богат витаминами, способствует улучшению обмена веществ, стимулирует кровообращение, оказывает согревающее и антисептическое воздействие на организм. С его помощью лечат импотенцию и бесплодие, бронхиальную астму и простуду, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, множество других болезней.

Женский online журнал "Milena" приготовил для вас несколько вкусных рецептов чая из имбиря:

Имбирный чай для похудения: Чтобы получить 2 литра чая с имбирем, нам понадобится два зубка чеснока, приблизительно 3-4 см корня имбиря и крутой кипяток. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко режем, складываем в емкость и заливаем кипятком. Смесь настаивается, а после процеживается через марлю. Чай готов к употреблению

Имбирный чай для укрепления иммунитета: На пол-литра воды нам понадобится две ложки зеленого или черного чая, чайная ложка тертого корня имбиря, 2 столовые ложки меда  и сок лимона. В заварник насыпьте чай, добавьте тертый имбирь и залейте кипятком. Дайте чаю 15 минут, чтобы он настоялся, затем добавьте лимонный сок и мед. При желании можно добавить гвоздику, корицу или мяту.

Имбирный чай - это вкуснейший напиток, который поможет вам укрепить иммунитет, отчистить организм и похудеть. Однако не стоит забывать, что все его полезные свойства, при неправильном использовании, могут нанести вред вашему организму. Поэтому внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями:
⦁ Имбирный чай нельзя пить на ночь, так как он оказывает бодрящее воздействие на организм, что может привести к нарушению сна.
⦁ Передозировка имбиря проявляется в поражении слизистой оболочки желудка, поэтому, заваривая чай,  будьте осторожны и соблюдайте рецепт приготовления.
⦁ Его следует употреблять без людям с воспалением кишечника, желчнокаменной болезнью, язвами, повышенной температурой и аллергиями. Если у вас есть какие-либо серьёзные заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
⦁ И если после приёма имбирного чая вы замечаете, что ваше самочувствие ухудшается, то употребление стоит прекратить.

Теперь вы знаете, как правильно заваривать имбирный чай. Приятного чаепития!

журнал Milena в социальных сетях

Оставьте свой комментарий:

Последние комментарии: