понедельник, 29 июля 2013 г.

Косметический лёд: использование, рецепты, отзывы

Косметический лед для лица сделать в домашних условиях
Косметический лёд - прекрасное средство для тонизирования кожи. Он улучшает приток крови, сужает поры и улучшает обмен веществ , делая кожу нежной и эластичной.

Косметический лёд по праву считается самым доступным способом омоложения кожи,  ведь это натуральный продукт, не содержащий химикатов и консервантов. К тому же приготовить его в домашних условиях очень просто, главное, учитывать при этом ваш тип кожи, чтобы использование льда было максимально полезным именно для вас.

Рецепты приготовления косметического льда для разных типов кожи:

Читайте по теме: Тест на определения типа кожи

Самый простой вариант, который подходит для всех типов кожи - это лёд из негазированной минеральной воды или зелёного чая.

Косметический лёд для нормальной кожи.
Лед с травами. Небольшую жменю мяты (свежей или сушёной) залейте стаканом кипятка и оставьте на 40 минут. После того как отвар остынет, разлейте его по формам и поставьте в морозилку. Мята оказывает успокаивающее действие и чистит кожу от мелких прыщиков.  Также будут очень полезны травяные отвары фиалки, валерианы и шалфея. Они готовятся как мята.
Фруктовый лёд. Кожуру апельсина залейте 1 стаканом кипятка и дайте ей настояться сутки в стеклянной ёмкости с крышкой, процедите отвар и разлейте по формам. В результате получится ароматный и очень питательный лёд, который сделает вашу кожу упругой и снимет усталость.

Косметический лёд для сухой кожи.
Лед с травами. Для сухой кожи подойдут замороженные отвары ромашки, мяты, розы, липы и мелиссы, плодов боярышника и рябины.
Протирайте лицо замороженными ягодными соками арбуза, дыни, малины, клубники, не умываясь 10 минут после процедуры. Ягодные соки поделятся с вашей кожей витаминами и питательными веществами.

Косметический лёд для жирной кожи и комбинированной кожи.
Для замороженных травяных отваров жирной коже подойдут лепестки белой лилии, лекарственная ромашка, календула,  зверобой, хвощ полевой, и тысячелистник.
Отожмите сок огурца и добавьте к нему пару капель лимонного сока.

При частом появлении угревой сыпи, вам поможет солёный лёд. растворите столовую ложку соли в стакане кипячёной воды и заморозьте в формах. Протирайте лицо таким кубиком до полного его растворения, после умойтесь холодной водой.

Для того чтобы омолодить и подтянуть кожу лица и зоны декольте, используйте лёд с соком лимона. Возьмите половину лимона и отожмите сок в стакан кипячёной воды.

Как правильно использовать косметический лед?
Перед использованием кубиков льда необходимо очистить кожу скрабом, гелем или лосьоном. Лёгкими и быстрыми движениями проводите льдом по коже, не задерживаясь в отельных зонах.  Не стоит хранить лёд в морозилке больше 5 дней.

Противопоказания:
Лёд не рекомендуется использовать если у вас на лице есть расширенные сосуды, воспаления и заболевания кожных покровов.  Также не стоит использовать ледяные процедуры в зимнее время перед выходом на улицу.

Теперь вы знаете, какую пользу может принести обыкновенный лёд. А я желаю вам быть здоровыми и красивыми, заботьтесь о себе и будьте счастливы!
 

Оставьте свой комментарий:

Последние комментарии: