вторник, 18 июня 2013 г.

Пирог с вишней

В этом рецепте я расскажу вам как быстро и вкусно приготовить пирог с вишней.
Пирог с вишней - быстрый и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 15 гр (или 1 упаковка)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 15 гр (или 1 упаковка)
Молоко - ½ стакана
Мука - 500 гр
Вишня - 300 гр
Способ приготовления:
Тесто. В ёмкости для размешивания теста перетираем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем туда яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем муку с разрыхлителем, и перетираем в мелкую крошку. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным и отлипать от рук. Тесто делим на 2 части (одна большая, другая поменьше) и ставим в холодильник на 15 минут.

Начинка. Пока тесто остывает в холодильнике, мы готовим начинку из свежей вишни. Нам как раз хватит 15 минут чтобы её промыть и достать из неё косточки. Вишни откидываем в дуршлаг, чтобы лишний сок стекал. Многие кулинары советуют перед выпечкой добавлять в такую начинку крахмал, чтобы было меньше сока, однако я готовила без крахмала, так как мне этот пирог нравится сочным.

Выпечка. Достаём тесто из холодильника. Из большей части делаем основу пирога и выкладываем на неё вишни, присыпаем начинку сахаром (по вкусу). Из меньшей части делаем полоски и выкладываем их на пирог в качестве украшения как показано на фото. Выпекаем пирог 30 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий:

Последние комментарии: